战“疫”一线,遂宁人防在行动系列报道一‖7人下沉助力基层防疫,6项要求责任落地落实
来源: 遂宁市人防办 栏目: 人防新闻 发布时间: 2020-02-13 阅读:

 

为切实抓好《遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于机关干部恢复正常上班并下沉参与基层疫情防控工作的通知》(遂疫应指办函〔2020〕7号)精神的贯彻落实,按照"下沉参与基层疫情防控工作人数不少于本单位在职人数的50%"的要求,市人防办结合实际,统筹安排下沉干部职工7人,下沉报到4个街道办、7个社区,并提出6项具体要求。一是全体干部职工要提高政治站位,要把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。二是下沉干部职工要服从下沉报到社区统一调配,服从属地疫情防控工作安排,积极主动做好属地人员摸排登记、疫情传播阻断、防护知识宣传等工作;要充分发挥先锋模范作用,帮助基层解决疫情防控工作中存在的具体困难和问题,全力完成防控任务。三是下沉干部职工每天15时前向办综合法制科反馈工作开展情况,同时,要做好个人自身防疫,切实做好自身身体状况评估,适时进行体温测试,全程佩戴口罩,如有发热、咳嗽、乏力等情况,第一时间向办领导报告,并及时到指定医院就诊。四是办综合法制科要切实做好下沉干部职工的物资保障等工作,根据反馈工作开展情况适时进行通报。五是办机关要加大对下沉参与基层疫情防控工作开展情况的监督检查,对不服从管理、作风漂浮、落实不力的干部职工,依纪依规严肃处理。六是要坚持疫情防控和业务工作两手抓两不误,在做好疫情防控工作的同时,各科室、信保中心要深入思考谋划2020年各项工作,确保开好局、起好步,有力有序推进重大项目、重点工程建设,确保全市人民防空建设持续健康发展。

分享到: