遂宁市人民防空办公室应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求
来源: 遂宁市人防办 栏目: 人防新闻 发布时间: 2020-02-03 阅读:

遂宁市人民防空办公室

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求

为了进一步做好疫情防控工作,特提出如下工作要求:

1.最近14日内到过省外的干部职工(包括人防办、901所有工作人员);与从湖北省(特别是武汉市)来川(来遂)人员有接触的干部职工;目前有发烧、乏力乏味、干咳等疑似新型冠状病毒感染肺炎症状的干部职工;目前有上下呼吸道不适症状的干部职工,一律应主动向在岗值班领导如实报告。

2.采取多种方式加强学习,增强疫情防控意识,在思想上行动上坚决落实各级防控指挥部指令。

3.工作期间、上下班途中一律佩戴口罩、不乘坐公共交通工具(包括共享单车)。

4.每天上班第一件事,就是上午、下午两次对办公室、走道、门把手等区域进行防疫消杀,勤洗手、勤开窗、常通风。

5.不开中央空调,尽可能单人单次乘坐电梯进出办公大楼。

6.未佩戴口罩一律不得进入走道、电梯、楼梯间、厕所等密闭和通风不畅的空间。

7.尽量减少面对面请示汇报和衔接工作;不得不与他人交谈时,必须保持1米以上的安全距离。

8.在家办公和休连休假人员必须保持手机畅通,遇有重大事项必须及时返回工作岗位。

9.做好购买和领取的各种应急防疫物资的发放、登记工作,做好部分紧缺防疫物资的应急采购工作;优先保证在岗上班人员。

10.遵守工作纪律。

                                                                            遂宁市人民防空办公室

                                                                               2020年2月3日

分享到: