遂宁人防指挥训练常态化实战化
来源: 遂宁市人防办 栏目: 人防新闻 发布时间: 2019-12-16 阅读:

市人防办作为应急委成员单位和"准军事化"单位,认真贯彻落实"练为战、战为胜"的指导思想,突出指挥训练常态化、实战化,努力提升应急服务能力。落实全员轮岗轮训制度,每天坚持固定短波电台训练;加大综合训练力度,训练次数从每月2次增加到4次,熟练掌握卫星通信、3G/4G通信、单兵通信、海事卫星电话通信、北斗通信等多种通信手段,实现了与省人防办、市应急办、遂宁军分区、人防重点县的互联互通。今年以来,参与了"南盾-2019"人民防空演习跨区支援演练和川东北片区人防机动指挥通信队伍实兵实装拉动演练,特别是在"南盾-2019"跨区支援演练活动中,组织遂宁人防、市政、消防、医疗救护等单位积极参与,共计出动人员18人、各类应急救援车辆9台,圆满完成了跨区支援任务,应急救援能力显著提升。

分享到: