市人防办与遂宁高新区深度交流对接人防审批工作
来源: 遂宁市人防办 栏目: 人防新闻 发布时间: 2019-12-05 阅读:

为持续推进行政审批制度改革,优化营商环境,进一步激发遂宁高新区经济社会发展活力,更好的服务于园区企业和办事群众。针对近期遂宁高新区行政审批局已正式开始受理办件的实际情况,2019年12月3日,市人防办综合法制科、工程管理科主动与遂宁高新区行政审批局、政务服务中心深度交流对接人防行政审批工作。市人防办副主任李玉君、遂宁高新区副主任朱忠诚出席了这次交流对接会。

会上,遂宁高新区管委会副主任朱忠诚等就高新区现阶段人防审批工作开展情况作了介绍。针对遂宁高新区提出的办理人防审批过程中存在的问题,市人防办逐一进行了解答,还为遂宁高新区送去了人防审批事项受理需要的一次性告知单,防空地下室建设、防空地下室易地建设的政策法规,交流了人防行政审批时需要审查的要点、难点和廉政风险点,并且建立起了遂宁高新区与市人防办行政审批对接机制,以便遂宁高新区今后更好的开展人防行政审批工作,为实现遂宁高新区"企业办事不出园区,群众办事不跑路"的要求奠定了坚实的基础。

分享到: