您现在的位置: 首页 > 办事指南

结合民用建筑修建防空地下室许可

时间:2017年09月01日    来源:查看原文   文章作者:

 

 2017年9月1日更新

事项名称

结合民用建筑修建防空地下室许可

办理部门

遂宁市人民防空办公室

责任科室

工程 建设 管理科

设定依据

1.《中华人民共和国人民防空法》第二十二条、二十三条;

2 .《人民防空工程建设管理规定》[2003]国人防办字第18号第四十五条、第四十六条、第四十七条;

3 .《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》第十三条、十四条。

4 .《遂宁市人民政府办公室关于进一步加强结合民用建筑修建防空地下室工作的通知》(遂府办函[2016]15号)

申请条件

新建10层(含)以上或者基础埋深3米(含)以上民用建筑,按照地面首层建筑面积修建6级(含)以上防空地下室,其余建筑按照《人民防空工程建设管理规定》[2003]国人防办字第18号执行,新建防空地下室的抗力等级和战时用途由人民防空主管部门确定。

事项收费

不收费

办理材料

1.人民防空建设要求审查申报表  原件;

2.市发改委立项批复、法人经办人身份证  复印件;

3.规划局审定的总平面图和过规文本、规委会会议纪要  原件;(过规文本只审不收)

4.人民防空建设要求审查批复书  原件;

5.防空地下室施工图2套  原件;

6.防空地下室施工图审查意见书  复印件;

材料提交要求:1. 申请人提交的材料应齐全,符合法定形式,且真实有效,因申请人提交虚假材料引致的法律责任由申请人自行承担; 2. 除制式表格外,原件应使用A4纸打印,复印件统一使用A4纸复印;  3. 本事项申请材料注明为复印件的,均应加盖申请单位(公司)公章,注明“与原件相符”; 4. 申请人身份证明材料注明为复印件的,应出示原件,以供核对。

办理流程

1. 建设单位在取得建设用地规划许可证后,依据建设条件和规划条件进行规划方案设计,规划方案设计中体现人防设计(即人防说明和防空地下室总平图)。

2.建设单位在规划方案审批后,携带申报材料向市政务服务中心人防窗口提出修建防空地下室的申请。

3.人防窗口受理审核申请材料,材料齐全,符合法定要求的予以受理。

4.办理人员依据审批条件,依法核定报送项目应配建的防空地下室面积、战时用途、防护等级,出具《结建批复书》。

5.建设单位按民用建筑项目批复意见要求,委托符合资质条件的设计单位和审图单位进行人防施工图设计和审查。

6.建设单位需将人防设计文件和审图报告报送人民防空主管部门进行行政审查,审查通过,人民防空主管部门核发《结合民用建筑修建防空地下室行政许可证》。

相关表格

遂宁市民用建筑人民防空建设要求审查申报表,附件1

办理形式

电子政务大厅窗口办理

办理地点

遂州北路169号

法定期限

20个工作日

办理时间

工作日:上午9:00~12:00,下午13:30~5:00

咨询电话

(0825)2312366

投诉电话

(0825)2313129

 

 

相关附件