您现在的位置: 首页 > 民防动态

遂宁市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视反思暨专题党课会议

时间:2019年10月21日    来源:查看原文   文章作者:杨波

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和市住房城乡建设局党组主题教育活动安排,1018日,市人防办党支部组织召开党员大会,集中进行检视反思,并开展讲党课活动。市住房城乡建设局机关党委委员石泳同志到会指导。

 

 

会上,支委委员、各科室、信保中心负责人对照《党章》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》“18个是否”从存在的问题、问题产生的原因、整改措施、目标任务进行了深入剖析汇报。

石泳指出:市人防办党支部主题教育活动有序开展,深入扎实。一是党支部对主题教育工作高度重视,准备充分,检视问题中肯。二是此次主题教育活动不划阶段、不分环节,检视问题要贯穿于主题教育全过程,做到立行立改,长期坚持。三是人民防空是城市建设的重要内容,更是国防建设的重要组成部分。全体党员要立足岗位,履职尽责,用心用情办好人民防空这一民生实事,千方百计为群众排忧解难。四是要加强党风廉政建设,坚持应建。该建不建,就是心中没有装着老百姓,因为老百姓的利益要靠人防部门履职尽责才能维护。市人防办要建好人民防空工程这一人民群众的“生命工程”,以实际行动践行初心和使命。

会上,市人防办党支部书记陈祯友将党史与人防史相结合,从全面理解把握不忘初心、牢记使命的深刻内涵,深刻认识人防不忘初心、牢记使命的发展历程,深入贯彻落实不忘初心、牢记使命的实践要求3个方面进行了《不忘初心、牢记使命,深入推进遂宁人防事业高质量发展》专题党课辅导,要求全体党员要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“长期准备、重点建设、平战结合”的人民防空工作方针,主动作为,砥砺前行,推动遂宁人防事业高质量发展。

 

 

 

 

 

 

相关附件