您现在的位置: 首页 > 民防动态

四川省人大城环资委调研遂宁市人民防空工作

时间:2019年10月18日    来源:查看原文   文章作者:杨波

 

 

1017日,省人大常委会委员、城乡建设环境资源保护委员会副主任委员冯军,省人防办党组副书记、副主任黄英权一行到遂宁市调研《中华人民共和国人民防空法》《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻落实情况。遂宁市人大常委会副主任昝中国、市人大城环资委主任邱晓华及相关工作人员陪同调研。
 
 
当天,冯军一行深入我市宋瓷文化中心等人防工程现场,实地查看了我市人防工程建设、管理情况,听取了我市人民防空规划、人民防空工程建设、人民防空行政审批、防空地下室易地建设费征管用、人民防空行政执法等方面工作的开展情况,并详细了解了我市深入推进“一法一办法”贯彻落实过程中遇到的阻点、难点问题。
 
 
调研中,冯军就我市贯彻落实“一法一办法”取得的成效,特别是人民防空重点项目建设、人防控制性详规的出台、防空地下室应建必建等工作表示了充分肯定。他指出,要提升政治站位,深刻认识新时代人民防空工作的重要性;要明确目标方向,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾;要持续加大“一法一办法”贯彻落实力度,统筹各项工作,着力提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”能力;要坚持应建尽建,科学合理布局人民防空工程,加强配套工程建设,完善城市防护体系;要注重资源共享,主动对接遂宁经济社会发展和城市建设,发挥好人防建设经济效益、社会效益和战备效益。
 
 
昝中国表示,人民防空是国防的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业。感谢省人大城环资委和省人防办长期以来对遂宁人防事业发展的关心和支持。遂宁将继续深入推进“一法一办法”贯彻落实,主动作为,不断总结经验,把调研组的要求落到实处,推动遂宁人民防空事业高质量发展。

 

相关附件